воскресенье, 23 июня 2013 г.

Серое вещество.

бегемот
Маленькая вроде, как притча.
Весна, пришел и уже проходит апрель, скоро май со своими праздниками к нам в гости завалит. Но разговор не о временах года и его месяцах, и даже не о майских праздниках.
А тут, не заморачиваясь, сидел серый бегемот на шиферной крыше, одного из домов в российской деревушке, особенно свое серое вещество не напрягая. И с ним рядом сидел бестолковый носорог, его большой приятель.
Первый зверь сидел спокойно, не крутился, лишь только чего-то напевал себе под нос. А вот второй, который бестолковый, сидел и болтал задней конечностью. Качал, качал, потом сам покачнулся и свалился с крыши. И пошагал, весьма серьезно хромая. А зверь, тот, другой, что на крыше себя вел нормально, слез с кровли, и без особых проблем пошел восвояси в Африку далекую, домой к себе.
Как, что там кровля? Кровля осталась на месте, там, где и была она в самом начале этой притчи. Куда крыша пропадет.
На этом и остановимся. Где итог притчи? Нет его, значит и не притча, а просто так, небольшая статейка про зверей ни о чем.
Извините, вышло сегодня так у меня, что обманул, сам того особенно не желая, чуть-чуть вас в смысле притчи. А весна в начале фигурирует лишь потому, что заметка была написана еще в начале мая, но так до сей поры, ввиду ее никчемности, я ее не забросил на блог, но вот сегодня решился, другого ничего в голове нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий